Etichettatura degli alimenti, ingrediente primario e dichiarazione nutrizionale sono gli argomenti chiave che UnionAlimentari-Confapi tratterà nei tre appuntamenti formativi online, di circa 2.5 ore, nelle date del 16 febbraio, 23 febbraio e 2 marzo 2022, per le aziende del settore alimentare.
UnionAlimentari-Confapi organizza un evento strutturato come formazione a distanza, con un numero limitato di partecipati, per consentire lo stesso livello di interazione con i relatori che ha sempre caratterizzato le iniziative in aula. Gli argomenti, suddivisi in moduli, consentiranno brevi sessioni, in modo da essere meglio recepiti e meno impattanti sulle altre attività lavorative.
L’obiettivo è quello di fornire l’esatto approccio nella redazione delle etichette dei prodotti alimentari, rivolgendosi agli addetti del settore che si occupano o concorrono alla realizzazione delle etichette dei prodotti alimentari, dall’area qualità al marketing, fino all’area commerciale.
L’attenzione sarà rivolta sull’etichettatura degli alimenti, in particolare sul Reg. UE 1169/2011, sul Reg. UE 2018/775, l’obbligo d’indicazione dell’ingrediente primario, sull’etichettatura ambientale degli imballaggi, sulla dichiarazione nutrizionale obbligatoria, nella forma base secondo il Reg. UE 1169/2011, sulle possibili soluzioni facoltative per la dichiarazione nutrizionale, inclusa la nutrizionale ripetuta, sui claim nutrizionali e sui claim salutistici secondo il reg. 1924/2006.