Nuovi contributi a fondo perduto per ristorazione ed eventi: arrivano i 40 milioni di euro previsti dal Decreto Aiuti ter. La condizione fondamentale per poter beneficiare dei contributi a fondo perduto è un calo dei ricavi non inferiore al 40% nel confronto tra il 2021 e il 2019. Per le imprese costituite del 2020 non si considerano i ricavi ma si fa riferimento all’ammontare medio mensile del fatturato e dei corrispettivi dei mesi del 2020 successivi a quello di apertura della partita IVA rispetto all’ammontare medio mensile del fatturato e dei corrispettivi del 2021. Le istruzioni per poter presentare domanda di accesso ai contributi a fondo perduto per le imprese attive nel settore della ristorazione e dell’organizzazione degli eventi vengono definite dall’Agenzia delle Entrate con un provvedimento ad hoc. Tramite l’istanza da presentare in via telematica, gli aspiranti beneficiari dichiarano di essere in possesso dei requisiti richiesti. I 40 milioni di euro a disposizione vengono ripartiti tra le imprese beneficiarie per il 70 per cento del totale tra tutti coloro che hanno i requisiti per ricevere i nuovi contributi a fondo perduto, il 20 per cento tra le imprese con ricavi superiori a 400.000 euro come somma aggiuntiva e il restante 10 per cento come ulteriore cifra aggiuntiva tra i soggetti con un ammontare dei ricavi superiore a euro 1.000.000,00.
Per ulteriori informazioni, consulta il documento ufficiale, clicca qui.